Производство металлоконструкций любой сложности в Санкт-Петербурге
Производственная компания Индстайл Металлоконструкции любой сложности в Спб Санкт- Петербург- производство из металла Архитектурные формы и навесы Курилки, беседки, навесы

Каталог продукции

Статьи

Навесы для причалов 19.05.2015
Навесы для причалов

Мы рады предложить клиентам новое направление работы нашей компании — это: навесы над причалами,...

Навес для машины. В чем отличия производителей. 12.05.2015
Навес для машины. В чем отличия производителей.
Эту статью   мы решили посвятить, тем клиентам, которые посетив или обзвонив несколько фирм поставщи...
Велопарковка и навес для курения в одном лице. Европейский опыт "3 дня в Бельгии". 02.03.2015
Велопарковка и навес для курения в одном лице. Европейский опыт "3 дня в Бельгии".

Совсем недавно по поручению компании я отправился в командировку в Бельгию по городам Брюссель и Гент, исследовать...

Курительный павильон, как элемент благоустройства и городского дизайна. 01.03.2015
Курительный павильон, как элемент благоустройства и городского дизайна.

После вступления в силу закона "о запрете курения" многие компании начали создавать на своих...

все статьи →

Новости компании

Фермы в актовом зале СПбГЛТУ. 24.03.2016
Фермы в актовом зале СПбГЛТУ.
11 марта, нашей компанией была установлена фермовая конструкция квадратного сечения, П - образная
Павильон для курения 2000мм*3000 мм из СПК 24.03.2016
Павильон для курения 2000мм*3000 мм из СПК
19 февраля, нашей компанией был установлен павильон для курения 2х3м, выполненый из профильной сталь...
Павильон для курения 2000 мм*3000 мм из МПК 24.03.2016
Павильон для курения 2000 мм*3000 мм из МПК
Павильон из комбинированного поликарбоната каркас из монолитного, крыша и
Гардероб ГМЗ "Ораниенбаум" 22.06.2015
Гардероб ГМЗ "Ораниенбаум"
Наша компания «Индстайл» выполнила изготовление и поставку стационарного гардеробного оборудования...
все новости →

Велопарковка и навес для курения в одном лице. Европейский опыт "3 дня в Бельгии".

02.03.2015

Велопарковка и навес для курения в одном лице. Европейский опыт. 3 дня в Бельгии

 

Куревело.jpg  Совсем недавно я, Григорьев Константин, по поручению компании «Индстайл» посетил Бельгию. Это была бизнес командировка, мы хотели до конца разобраться с опытом по обустройству велопарковок для широкого использования населением и применить его в нашем любимом городе и в целом по стране.

  Так как наша компания «Индстайл» занимается производством легких металлоконструкций, то и развитие направления производства велопарковок для нас является естественным.

  В целом все было ясно и понятно, но были моменты, которые нас действительно удивили. Это строительство велопарковок и курительных павильонов под одной крышей. Для меня это было неожиданно, ведь с одной стороны продвигается здоровый образ жизни, экология и тут же обеспечивается комфортное место для курения людям, не беспокоящемся о своем здоровье.

  Но Европа была бы не Европой, если бы ее толерантность распространялась только на гендерную политику. Поэтому любой, кто беспокоится или не беспокоится о своем здоровье имеет одинаковое гражданское право жить как ему хочется.  Правда есть еще один момент это то, что велосипед для Европы это не совсем забота о здоровье, а в первую очередь средство передвижения, так как цены на топливо от 100 рублей за литр и проезд на общественном транспорте за 70 руб. в одну сторону, заставят кого угодно даже курильщика пересесть на велосипед. Наверное, поэтому мы и видим один единый павильон для велопарковки и для курения.

  Возможно в связи с экономическим кризисом актуальность таких павильонов для курения и велопарковок, как единого пространства, появится в скором времени и у нас в стране. Тогда можно сказать, мы готовы, так как в данном вопросе мы заинтересованная сторона и мы очень тщательно изучили все нюансы и особенности строительства и планировки таких павильонов.


  Предлагаем Вам посмотреть курительные павильоны и велопарковки под одной крышей в г. Генте. Приятно удивляет дизайн и внутренняя планировка таких павильонов. Эти крытые павильоны находятся во дворах жилых комплексов.

                              

20150221_144659.jpg

                                                                                                    

Парковка в Бельгии

  Этот комбинированный   павильон изготовлен из металлического оцинкованного профиля и уголка и застеклен. Для защиты стекла от пола до крыши вы можете видеть просечно- вытяжной лист. Его рисунок придает объемность и ажурность всему объекту. Смотрится очень достойно и эффектно. Зона курения и вело парковки разделена стеной внутри павильона, у каждой из них свой собственный вход с торцов павильона.

  



20150221_144319.jpg

  Конкретно на этой фотографии комбинированного павильона  мы видим, как внутри прозрачная стена отделяет курительную зону от зоны велопарковки. Весь павильон зашит стеклом триплекс, исключение составляют сетчатые двери в курительную зону павильона, которые в целях безопасности на ночь закрываются. Мы не можем сказать точно такой режим курительных павильонов везде или все-таки это частные правила данного жилого комплекса.





  Следующий вид совмещенной курилки с парковкой для двухколесного транспорта повстречался мне поблизости от ж/д вокзала непосредственно перед отъездом, в следствии чего сфотографировать этот навес для парковки + курилки мне не удалось, фотография позаимствована с сайта производителя, в рабочие дни на парковке места не найти. Павильон расположен на улице по близости от входа, имеет достаточно простую форму, а благодаря прозрачным стенам из монолитного поликарбоната и тонких профилей, визуально не занимает много места. Так же по сравнению с первыми двумя курилками-парковками, данный павильон имеет значительно меньшую стоимость, что для нашей страны является бесспорным преимуществом.

bxmw_comb_york1.jpg.jpg.jpg   bxmw_comb_york3.jpg.jpg.jpg

  Было бы здорово, если бы такие павильоны начали появляться и у нас в городе.  А мы в свою очередь, как производственная компания, готовы предложить свои услуги по строительству таких курительных павильонов и велопарковок под одной крыше, всем кто заинтересован в повышении качества жизни своих сотрудников, клиентов, соседей.

 

С уважением,

Менеджер Григорьев Константин.


Возврат к списку | каталог продукции