Производство металлоконструкций любой сложности в Санкт-Петербурге
Производственная компания Индстайл Металлоконструкции любой сложности в Спб Санкт- Петербург- производство из металла Архитектурные формы и навесы Курилки, беседки, навесы

Каталог продукции

Статьи

Навесы для причалов 19.05.2015
Навесы для причалов

Мы рады предложить клиентам новое направление работы нашей компании — это: навесы над причалами,...

Навес для машины. В чем отличия производителей. 12.05.2015
Навес для машины. В чем отличия производителей.
Эту статью   мы решили посвятить, тем клиентам, которые посетив или обзвонив несколько фирм поставщи...
Велопарковка и навес для курения в одном лице. Европейский опыт "3 дня в Бельгии". 02.03.2015
Велопарковка и навес для курения в одном лице. Европейский опыт "3 дня в Бельгии".

Совсем недавно по поручению компании я отправился в командировку в Бельгию по городам Брюссель и Гент, исследовать...

Курительный павильон, как элемент благоустройства и городского дизайна. 01.03.2015
Курительный павильон, как элемент благоустройства и городского дизайна.

После вступления в силу закона "о запрете курения" многие компании начали создавать на своих...

все статьи →

Новости компании

Фермы в актовом зале СПбГЛТУ. 24.03.2016
Фермы в актовом зале СПбГЛТУ.
11 марта, нашей компанией была установлена фермовая конструкция квадратного сечения, П - образная
Павильон для курения 2000мм*3000 мм из СПК 24.03.2016
Павильон для курения 2000мм*3000 мм из СПК
19 февраля, нашей компанией был установлен павильон для курения 2х3м, выполненый из профильной сталь...
Павильон для курения 2000 мм*3000 мм из МПК 24.03.2016
Павильон для курения 2000 мм*3000 мм из МПК
Павильон из комбинированного поликарбоната каркас из монолитного, крыша и
Гардероб ГМЗ "Ораниенбаум" 22.06.2015
Гардероб ГМЗ "Ораниенбаум"
Наша компания «Индстайл» выполнила изготовление и поставку стационарного гардеробного оборудования...
все новости →

Навес для машины или гараж? Дачный выбор...

30.06.2014
Новый рисунок (3).png


Навес для машины или гараж? Дачный выбор… 



   Часто владельцы дачных участков задаются вопросом ,что лучше построить на своем участке навес для машины или гараж? Так как многие приобретают дома без места для парковки и хранения машины, такой выбор становится практически сразу после переезда в новое владение.  Гараж и навес объединяет одно, они защищают ВАШУ машину от непогоды: снега, дождя, сучков деревьев и т.д. Поэтому, на этом моменте мы не будем акцентировать ВАШЕ внимание, он понятен любому,  как без гаража так и без навеса для автомобиля на загородном участке не обойтись.

   Мы, как производители навесов для машин, конечно  хотели бы максимально приблизить Вас в этой статье к приобретению навеса для машины, чем постройки гаража, но… мы будем объективными и рассмотрим все плюсы и минусы  в отношении обоих  мест парковки , при этом не делая никаких выводов, только констатируя факты. Выбор за ВАМИ.

ИТАК, начинаем сравнение.


Капитальность.

Новый рисунок (4).png

   Гараж  это все - таки серьезная монументальная постройка, практически это небольшой дом  для Вашей машины. Из этого вытекают все необходимые строительные работы, фундамент, окна, двери, обшивка стен, утепление, пол, свет  и т.д. Минимальная площадь гаража для размещения 1 го автомобиля это 6 м на 4 м.  При этом Вы получаете возможность использования этого дома в качестве мастерской, сарая  и даже погреба. Гараж такого размера позволит ВАМ свободно подходить к автомобилю с любой стороны. И при замене машины  на более габаритную, его не надо будет перестраивать. Такой гараж  желательно разместить недалеко от дома или сделать его в качестве пристройки к основному зданию. 



Новый рисунок.png   Навес для машины - не является капитальной постройкой. Такой навес  для машины,  ВЫ можете разместить на небольшом участке. Минимальный размер навеса для одной машины  3,0 на 5,0 м. При установки  такого автомобильного навеса, у  Вас имеется свободный доступ с любой стороны, при этом выходя из машины в непогоду, вы все равно остаетесь под защитой навеса. Останавливая свой выбор на  таком  навесе для машины, Вам не надо задумываться о строительстве и при необходимости Вы всегда можете демонтировать и перенести его в другое место. 



Дизайн.

Новый рисунок (1).png

   Гараж требует большего внимания к своему дизайну, он должен абсолютно совпадать по архитектурному решению  с  основной постройкой, иначе это будет выглядеть именно, как случайно появившееся помещение, на которое возможно не хватило финансов…

   Крыша и облицовка гаража должна быть выполнена из тех же материалов, что и дом, тогда Вы получите гармоничное и сбалансированное здание на своем загородном участке. 





Новый рисунок (2).png

   Навес для машины, как правило, представляет собой стальные стойки с фермовыми арочными перекрытиями, которые могут быть покрыты сотовым или монолитным поликарбонатом. Если Вы предпочитаете двускатные или односкатные крыши, то выбор кровельных материалов значительно расширяется. В этом варианте Вы можете покрыть крышу навеса для машины таким же  материалом,  что и крыша Вашего дома. Это могут быть: металлочерепица, битумная черепица,  шифер и т.д. Если Вам больше нравятся изделия из натурального дерева, то можно изготовить навес для машины из бруса, но уход за такой конструкцией значительно осложнится. Если на Вашем участке есть  беседка, мостик или на доме козырек, выполненный в стиле художественной ковки, то и  навес для машины ВЫ можете оформить в таком же стиле. 


Финансовая сторона.

Гараж

   Специально для этой статьи мы просмотрели поставщиков и их предложения по строительству гаражей. Конечно, чаще всего мы сталкивались с предложениями выслать проект, но все-таки кое-какие данные нам удалось найти. Итак, если вы решите построить обычный каркасно-щитовой  гараж, это самый экономичный вариант, то без отделки он обойдется ВАМ в 80 000  рублей , не считая фундамента. Гараж из бруса от 470,0 тыс. руб. и видимо где то в промежутке, будут гаражи из пенобетона. Эти цены отражают строительство гаража на 1 машину.  

   Если же Вы захотите оснастить свой гараж подъемными воротами, то в таком случае Вам придется серьезно задуматься о выборе механизма подъема гаражных ворот, так как от его качества работы будет зависеть ВАШЕ дальнейшее комфортное  использование  гаражной постройки. Цена на такие ворота  до 2200*2080 мм производство Россия от 30 000 тыс. рублей, производство Германия на такой же размер от 50 000 рублей.

 

Навес для машины

   Опять же, если рассматривать автомобильный навес на 1 машину, то цена такого навеса для машины будет варьироваться от 30 до 50 тысяч рублей. Правда в эту цену не будет входить доставка и сборка этого автонавеса и возможные работы по его бетонированию.  Разница в цене на такие навесы для машин  обусловлена использованными материалами, некоторые поставщики для снижения стоимости используют профильные трубы малого сечения  25*25 мм или 40*25 мм с тонкой стенкой 1.5 мм и поликарбонат толщиной 6 мм. Для Санкт-Петербурга, необходимо обязательное использование поликарбоната толщиной не менее 8 мм, а лучше 10 мм, но это  может зависеть и от количества фермовых перекрытий на Вашем навесе для автомобиля, но все равно не меньше 8 мм обязательно.

   В нашей компании «Индстайл» в зависимости от размера навеса для машины и его формы мы используем профиля 50*50 мм со стенкой 3 мм или 100*100 мм со стенкой 2 мм. От покраски навеса также зависит и его цена, лучше всего окрашивать навес в промышленных условиях методом порошкового напыления с дополнительным слоем грунтовой краски.

   Подводя итоги, можно сказать, что выбор всегда остается за клиентом, то есть за ВАМИ. Принимая решение о строительстве гаража или навеса для машины, нужно учитывать также фактор ВАШЕГО постоянного или временного пребывания на даче или в загородном доме. Если ВЫ проводите в ВАШЕМ доме только лето или бываете наездами, то лучше конечно обратить внимание на навес для машины, если же ВЫ постоянно проживаете, то можно задуматься и о капитальной постройке.

   Мы изготовили и смонтировали достаточное количество навесов для машин  и можем с уверенностью сказать, что большинство наших клиентов имеют и то и другое. В летний период времени они пользуются навесом для автомобиля, а в холодное время гаражом. Также есть еще один момент, который можно учесть в пользу навеса для машин, это приезд  гостей или родных, в этом случае у ВАС всегда есть возможность разместить под навесом дополнительно автомобиль ВАШИХ близких людей. 

   Мы принимаем заказы на изготовление навесов для машин любой сложности и на любое количество парковочных мест. С нашими работами ВЫ можете ознакомиться в каталоге в разделе  «Навесы из поликарбоната. Козырьки. Укрытия»   http://steel-work.ru/product/32/

 Обращаясь в нашу компанию, вы можете быть уверены в качественном исполнении, соблюдении сроков и постгарантийному обслуживанию.

С уважением    Воинова Елена 




Возврат к списку | каталог продукции