Производство металлоконструкций любой сложности в Санкт-Петербурге
Производственная компания Индстайл Металлоконструкции любой сложности в Спб Санкт- Петербург- производство из металла Архитектурные формы и навесы Курилки, беседки, навесы

Каталог продукции

Статьи

Навесы для причалов 19.05.2015
Навесы для причалов

Мы рады предложить клиентам новое направление работы нашей компании — это: навесы над причалами,...

Навес для машины. В чем отличия производителей. 12.05.2015
Навес для машины. В чем отличия производителей.
Эту статью   мы решили посвятить, тем клиентам, которые посетив или обзвонив несколько фирм поставщи...
Велопарковка и навес для курения в одном лице. Европейский опыт "3 дня в Бельгии". 02.03.2015
Велопарковка и навес для курения в одном лице. Европейский опыт "3 дня в Бельгии".

Совсем недавно по поручению компании я отправился в командировку в Бельгию по городам Брюссель и Гент, исследовать...

Курительный павильон, как элемент благоустройства и городского дизайна. 01.03.2015
Курительный павильон, как элемент благоустройства и городского дизайна.

После вступления в силу закона "о запрете курения" многие компании начали создавать на своих...

все статьи →

Новости компании

Фермы в актовом зале СПбГЛТУ. 24.03.2016
Фермы в актовом зале СПбГЛТУ.
11 марта, нашей компанией была установлена фермовая конструкция квадратного сечения, П - образная
Павильон для курения 2000мм*3000 мм из СПК 24.03.2016
Павильон для курения 2000мм*3000 мм из СПК
19 февраля, нашей компанией был установлен павильон для курения 2х3м, выполненый из профильной сталь...
Павильон для курения 2000 мм*3000 мм из МПК 24.03.2016
Павильон для курения 2000 мм*3000 мм из МПК
Павильон из комбинированного поликарбоната каркас из монолитного, крыша и
Гардероб ГМЗ "Ораниенбаум" 22.06.2015
Гардероб ГМЗ "Ораниенбаум"
Наша компания «Индстайл» выполнила изготовление и поставку стационарного гардеробного оборудования...
все новости →

Стойка для велосипедов или моя велопарковка в городе. Вопросы и ответы.

11.04.2014

Girlie_rack_44_in_use_jeh.jpg

Стойка для велосипедов или моя велопарковка в городе.

Вопросы и ответы.


      

   С 2013 года наше государство решило принять ряд постановлений о  размещении велопарковок на всех социально значимых бюджетных объектах и объявили о всеобщей «велосипедизации» . Но как всегда решили это сделать самостоятельно без учета уже имеющегося опыта в других странах, где вопросы велопарковок уже давно решаются на уровне муниципальных органов в прямом содействие с архитекторами и дизайнерами, а также с учетом всех  последствий связанных с размещением таких стоянок для велосипедов.

   Наша компания совсем недавно попала в орбиту  поставщиков навесов для велосипедов и автономных велопарковок., поэтому мы решили изучить опыт зарубежных компаний по их производству, особенно то,  что касается требований к таким велосипедным конструкциям. Мы вдохновились дизайном таких стоянок для велосипедов и были удивлены выбором нашего Комитета по градостроительству. По крайне мере,  есть еще и частные предприятия, которые могут на своих площадках размещать собственные стоянки для велосипедов, вот здесь мы можем увидеть совмещении практичности и дизайна.  

   Давайте рассмотрим основные моменты, которые можно или нужно учесть при размещении велосипедной парковки на своей территории.

 

Требования к конструкции стойки для велосипедов.

 

1) Стойка для велосипеда должна  поддерживать раму велосипеда в двух местах.  Велосипед должен быть надежно  закреплен  рамой с велосипедной стойкой, так   что велосипед не может быть выдвинут или иметь возможность падения, которое может повредить колеса или части велосипеда или  нанести увечья рядом проходившему человеку.  Стойки для велосипедов, которые поддерживают велосипед  только колесом не практичны и опасны.

2) Защитное покрытие должно быть долговечным. К таким покрытиям можно отнести нержавеющую сталь, алюминий или порошковое окрашивание, но только красками для наружных работ.

 Inverted-u-hoop-runner-HR120series-bike-rack-pl03.jpg  voloparkovka.jpg


Размеры и установка. 


   Если Вы решили установить у себя велосипедную стоянку из отдельных элементов  или  цельную сварную конструкцию, то лучше придерживаться следующих размеров: расстояние между велосипедами от 700 мм до 1000 мм, высота от 600-800 мм. Крепление может быть осуществлено анкерными болтами к твердому покрытию, если же стойка для велосипедов будет размещаться под навесом, то можно предусмотреть крепление к каркасу велосипедного навеса.  

   В некоторых велосипедных стойках при определенном дизайне трудно придерживаться таких размеров, но суть меняться не будет, сколько бы разделителей не было в Вашей стойке для велосипедов, габариты велосипеда никто не отменял.


SheffieldRackDesign314x213.jpg  Fish-Bike-Rack.jpg


Где размещать.

   При любом расчете сама стойка для  велосипеда вместе с самим велосипедом занимает 2 м, поэтому при размещении такой велосипедной стоянки нужно учитывать , чтобы припаркованные велосипеды не препятствовали проходу пешеходов, если же велосипедная парковка размещена около автостоянки, то чтобы она не мешала движению автомобилей.

   При размещении  на автостоянках, лучше разделить эти парковки бордюром или металлическим ограждением, установив непосредственно знак парковки велосипедов. 

   Существенным моментом является размещение велосипедной парковки в заметных и хорошо освещенных участках, чтобы повысить безопасность и свести к минимуму кражи или умышленную порчу велосипеда.


images (5).jpg  cycle-stall-basic.jpg


Дизайн или «современное искусство».


   Многие архитекторы вдохновились созданием стоек для велосипедов и в результате мы смогли увидеть настоящие произведения искусства. Некоторые, например как работы Дэвид Бирна (David Byrne), основавшего культовую группу Talking Heads, проданы с аукциона. Его 9 культовых авторских стоек были размещены на Манхеттене и в Бруклине.

   Самые оригинальные велосипедные стойки, как правило, рассчитаны на 1-2  велосипеда. Установите у себя эту веселую  и креативную велообразную стойку для велосипедов, чтобы помочь велосипедистам быстро найти  место для парковки своих велосипедов.  Все эти стойки для велосипедов  легко устанавливаютсяВАМ нет необходимости вызывать монтажную бригаду, вы сами легко справитесь с этим.

david-byrne-bike-racks4.jpg  BIKEBR-SF-002-M.jpg


 Стойка для велосипедов - скрытая реклама.


Bike-rack-shaped-like-a-tooth_Redmond-dentist-office-300x225.jpg   Если ВАМ удалось добиться разрешения на установку стойки для велосипедов у своего офиса или предприятия, то вполне можно превратить такое место парковки для велосипедов  в рекламу собственной компании.  Смотря на это фото, ни у кого не возникнет сомнений возле какого офиса стоит эта велосипедная парковка. Это очень интересное и причудливое дизайнерское решение, которое согласуется со всеми требованиями, предъявляемыми к велосипедной стойке. 




Велосипедный навес со стойкой для велосипедов.

   Велосипедные стойки можно также разместить под навесом. В этом случае ВАМ необходимо рассмотреть несколько вариантов решений. Такие велосипедные навесы делятся на несколько групп. Это могут быть открытые навесы с крышей из поликарбоната или профлиста, могут быть частично закрытые со стенкой по трем сторонам или полностью закрытые с дверью. Этот вопрос будет решаться  непосредственно ВАМИ, так как от местонахождения навеса и будет зависеть его конструкция Если ВАШ велосипедный навес находится на охраняемой территории, то вам подойдет вариант первый или второй, если же велопарковка не охраняется, то лучше предусмотреть закрытый навес. 

   Закрытые велосипедные навесы чаще всего устанавливают в жилых массивах или рядом с автостоянками. Вариантов дизайна  внутренних велосипедных стоек  тоже достаточно, но мы ведь помним, что велосипед должен все равно крепиться в двух местах  к рамной конструкции стойки для велосипедов. 

   Одним из примечательных вариантов использования парковки для велосипедов -это нанесение возможной рекламной информации. Размеры таких навесов для велосипедов зависят напрямую от количества велосипедов, которые ВЫ хотите разместить внутри такой велосипедной парковки. 


велопарковка 2.3.jpg  cycle_shelter_25_large.jpg


   В этой статье мы рассмотрели только часть возможных решений по организации велосипедных парковок , в нашем каталоге ВЫ сможете найти,  как классические варианты решения велосипедных стоек, так и интересные дизайнерские решения. 

Мы всегда готовы к сотрудничеству и можем гарантировать только высокое качество нашей работы и самое главное придерживаемся всегда сроков, оговоренных с нашими заказчиками.

Закажите в нашей компании велосипедные стойки или велосипедные навесы и ВЫ внесете свой посильный вклад в  развитие своего бизнеса и в здоровье своих сотрудников или для создадите комфортные условия для жителей своего жилого комплекса. . 

 


Возврат к списку | каталог продукции